Tasti di scelta rapida del sito: Menu principale|Corpo della pagina

Opac SBN - Help onlineOpac SBN - Help online

Pagina dei contenuti

Pagina dei contenuti

RICERCA AVANZATA

Questo tipo di ricerca consente agli utenti più esperti di interrogare la base dati in maniera più mirata.

Si possono infatti cercare notizie che soddisfino contemporaneamente fino a tre criteri di ricerca differenti.

Per ciascun criterio sono disponibili:

• un menù a tendina dal quale selezionare un canale di ricerca
  • un campo di testo in cui inserire un termine da cercare nel canale selezionato
  • un menù a tendina dal quale selezionare la struttura dei termini inseriti (“parole in AND”, “parole in OR”, “frase”)
  • un menù a tendina dal quale selezionare un operatore logico con cui combinare un criterio col canale successivo (solo per i primi due criteri, “AND”, “OR”, “AND NOT”)

I canali di ricerca disponibili sono:

• Autore
  • Titolo
  • Collezione
  • Titolo uniforme
  • Luogo di Pubblicazione
  • Editore
  • Soggetto
  • Classificazione Dewey
  • Descrizione Dewey
  • Parole chiave
  • Codice ISBN
  • Codice ISSN
  • Identificativo SBN

Oltre ai singoli criteri, l'utente può impostare una serie di filtri, e in particolare:

• Anno di pubblicazione
  • Livello bibliografico (Monografia, periodico, spoglio)
  • Tipo documento (ad es. Testo a stampa, Musica a stampa, Registrazione sonora...)
  • Lingua di pubblicazione
  • Paese di pubblicazione
  • Biblioteca. In questo campo va inserito il codice anagrafico della biblioteca ricercata, che può essere rintracciato nel sito dell’Anagrafe delle Biblioteche italiane (www.anagrafe.sbn.it).